Hauptspeisen

Spaghetti aglio olio

recipe-image

Sie sind einer der ganz großen Klassiker unter den italienischen Nudelgerichten - und dabei so einfach gemacht: Spaghetti in Olivenöl und Knoblauch geschwenkt. Ein Lieblingsrezept für jeden Tag!

Beheizungsart: Induktion
Erwärmen: mit Power-Funktion das Wasser zum Kochen bringen
Fortkochen: Stufe 7

Kochzeit

5 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Mehl

Kochsteps

Öl erhitzen, den fein gewürfelten Knoblauch darin goldgelb anbraten, Chilischoten ebenfalls gewürfelt dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Auf Induktion das Wasser mit der Power-Funktion zum Kochen bringen, die Nudeln auf Stufe 7 weiterkochen. Die Spaghetti mit etwas Salz bissfest kochen und dann in das heiße Öl geben.

avatar

Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.