Hauptspeisen

Schokoladenpudding Sous Vide

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Schokopudding Sous Vide? Warum eigentlich nicht! Das selbst gemachte Dessert ist ideal für alle, die gern mal was anbrennen lassen oder Haut auf dem Pudding nicht mögen.

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.

Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen, über die Schokolade gießen und verrühren.

Ei, Eigelb und Zucker verrühren und die Schokoladenmilch darübergießen. Die Masse danach in eine Vakuumtüte geben und vakuumieren.

Den Schokopudding auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 80 °C für 30 Min. garen.

Den fertigen Pudding abkühlen lassen, dann auf mehrere Gläser oder Schüsseln verteilen und anschließend genießen.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.