Vorspeisen

Mit Schinken umwickelte Salbei-Kartoffeln aus dem Dampfgarer

recipe-image

Saltimbocca ist ein Klassiker der italienischen Küche und eigentlich ohne Fleisch undenkbar. Eigentlich! Denn in unserem Rezept spielen Kartoffeln die Hauptrolle. Diese werden mit Speck und Salbei umwickelt und garen anschließend im Ofen zur Perfektion.

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Die Kartoffeln zu drei Vierteln gar kochen und abgießen.

Dann die Kartoffeln längs halbieren und die Schnittflächen mit einem Salbeiblatt belegen.

Anschließend mit einer Schinkenscheibe umwickeln und auf ein Backblech legen.

Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffeln im Programm  „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 160 °C ca. 30 Min. fertig garen.

Profi-Tipp: Es können auch andere Kräuter verwendet werden. Zu den Kartoffeln passt auch sehr gut Grillgemüse.