Hauptspeisen

Pilzpfanne mit Austernpilzen und Schinken

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Zarte Austernpilze, aromatischer Schinken und Kartoffeln machen dieses Rezept zu einem echten Herbst-Highlight. Zubereitet wird dieses Gericht im Wok oder in der Pfanne auf dem Induktionskochfeld, damit die Pilze nicht wässern und das Aroma bleibt, wo es hingehört: im Pilz.

Kochzeit

8 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Kartoffeln mit kaltem Wasser waschen und zusammen mit etwas Salz in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Kartoffeln müssen dabei vollständig bedeckt sein.

Auf kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen lassen und für 20 - 25 Min. kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen, bis die Schale trocken ist.

Gegarte Kartoffeln pellen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.

Auf Induktionsstufe 8 - 9 die Kartoffelstücke mit Rapsöl von allen Seiten goldgelb anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Im verbleibenden Öl die Austernpilze und die Frühlingszwiebelröllchen braten, würzen und die Kartoffeln und den Schinken unterheben.

Profi-Tipp: Das Gericht lässt sich auch hervorragend im Wok zubereiten.