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Lauwarmer Bulgursalat mit Vadouvan und Granatapfelkernen

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Was kommt dabei heraus,  wenn Datteln,  Granatapfelkerne und Bulgur sich mit Vadouvan im Dampfgarer vereinen? Eine harmonische Verbindung orientalischer Aromen mit rauchigem Curry-Einschlag. Absolut probierenswert!

Bulgurrezpet für 4 Personen

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Bulgur zusammen mit Wasser, Orangensaft, Salz, Baharat und Vadouvan in einen flachen Topf geben.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zu dem Bulgur geben.

Datteln entkernen und in grobe Würfel schneiden, Granatapfelkerne
ausbrechen und beides zur Seite stellen. Minze zupfen und in feine Streifen schneiden.

Den Bulgur auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160 °C für 30 Minuten garen.

Die Datteln, Granatapfelkerne und Minze unter den Bulgur heben und warm servieren.

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Autor:

Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.