Hauptspeisen

Hähnchenbrust-Filet in der Würzkruste

recipe-image

Extra-zart gelingt Geflügel im Dampfgarer, dank Feuchtigkeitszufuhr, Denn die verhindert ein Austrocknen magerer Fleischstücke. Von diesem Rezept war sogar Foodbloggerin Hol(l)a die Kochfee angetan. Chicken Nuggets war gestern!

Hähnchenbrustfilet für 4 Personen:
Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, niedrig, Temperatur: 180 °C

Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Knoblauch und Oliven fein hacken und mit dem Öl und dem Paprikapulver vermengen.

Nun die restlichen Zutaten untermischen und die Hähnchenbrüste damit bestreichen. Die Hähnchenbrüste auf ein Backblech setzen.

Die Hähnchenbrüste auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 180 °C für 15 Minuten garen.