Hauptspeisen

Geschmorter Oktopus mit Paprika-Tomaten-Soße aus dem Dampfgarer

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Für viele ist die Zubereitung von Tintenfisch die absolute Königsdisziplin. Aber keine Sorge! In unserem Pulpo-Rezept zeigen wir Dir, wie das Großkaliber im Dampfgarer butterzart gelingt. Gummiringe? Fehlanzeige!

Kochzeit

80 min.

Schwierigkeitsgrad

hoher Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

Den Oktopus putzen, dazu den Kopf abschneiden, Mundwerkzeug entfernen, halbieren und auswaschen. Die Tentakel jeweils in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie zupfen und grob klein schneiden. In einem induktionsfähigen Bräter den Oktopus in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, anschließend mit Tomatensaft und Geflügelfond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

Den Bräter auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160 °C für 60 - 80 Min. garen. Nach 60 Min. prüfen, ob der Oktopus weich ist.

Den Knoblauch und die Petersilie unterheben und in einem tiefen Teller servieren.