Hauptspeisen

Gemüse aus dem Dampfgarer

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Warum gelingt Gemüse besonders gut im Dampfgarer? Ganz einfach: weil keine Geschmackstoffe ins Kochwasser gehen. So kommt das volle Aroma von Brokkoli & Co. garantiert auf Ihrem Teller an!

Gemüse aus dem Dampfgarer für 4 Personen: 
Beheizungsart VITAL Dampf, Temperatur: 99 °C

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Gemüse waschen, putzen, schneiden und würzen. Festeres Gemüse etwas kleiner schneiden, zarteres Gemüse dann entsprechend größer.

Das Gemüse auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 30 Minuten dämpfen. Einige Tropfen von einem hochwertigen Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zusammenstellung der Zutaten ist frei wählbar und kann dem Marktangebot nach Lust und Laune angepasst werden. Zwiebeln und Knoblauch machen das Gericht kräftiger und ausdrucksstark, frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie können gleich mitgedämpft werden.