Dessert

Crème brulée mit Kokosmilch und Tonkabohnen

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Crème brulée ist ein allseits beliebtes und oft serviertes Dessert. Wir wandeln das Rezept heute ab und verleihen der Crème brulée mit etwas Kokos einen Hauch von Asien.

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Kokosmilch, Sahne und Tonkabohnen in einen Topf geben, aufkochen und 10 Min. ziehen lassen.

Die Kokosmilch-Sahne-Mischung passieren und langsam in die Ei-Masse rühren. Dabei dürfen keine Luftblasen entstehen. Die Masse in die Förmchen füllen und auf das Patisserie-Blech stellen.

Das Patisserie-Blech auf die Einschubebene 2 stellen. Im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, hoch“ bei 95 °C für 45 Min. garen.

Die Crème brulée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Fertig ist das Dessert.

Die Crème schmeckt kalt, lauwarm und auch heiß, ganz nach Belieben.