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Blumenkohl polnische Art aus dem Dampfgarer

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Puristisch, schnell und einfach zubereitet und seit Jahrzehnten ein Herzensgericht: Blumenkohl nach „polnischer Art“. Das Gemüse wird am Stück in Dampf gegart und anschließend mit Semmelbröseln garniert. Passt auch perfekt als Beilage zu Steak oder Schnitzel.

Beheizungsart: VITAL Dampf
Temperatur: 99 °C

Kochzeit

35 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Das Ei 9 Min. kochen und schälen. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.

Den Blumenkohl von Blättern befreien und den Strunk so schneiden, dass der Blumenkohl-Kopf noch zusammenhält. Anschließend mit dem Strunk nach unten in das Dampf-Set geben und etwas salzen.

Den Blumenkohl auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 35 Min. dämpfen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind.

Das geschälte Ei hacken und in die Bröselschmelze geben. Den gedämpften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten und ganz leicht mit Muskatnuss würzen.

Die gehackte Petersilie unter die Brösel-Ei-Mischung ziehen und diese dann mit einem Esslöffel auf dem Blumenkohl verteilen.

Profi-Tipp: Der noch rohe Blumenkohl kann in einzelne Röschen zerteilt werden. Das weitere Vorgehen bleibt gleich. Die Garzeit verkürzt sich dann, je nach Größe der Röschen, auf 20 - 30 Min.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.