Kochsteps
Das Ei 9 Min. kochen und schälen. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.
Den Blumenkohl von Blättern befreien und den Strunk so schneiden, dass der Blumenkohl-Kopf noch zusammenhält. Anschließend mit dem Strunk nach unten in das Dampf-Set geben und etwas salzen.
Den Blumenkohl auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 35 Min. dämpfen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind.
Das geschälte Ei hacken und in die Bröselschmelze geben. Den gedämpften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten und ganz leicht mit Muskatnuss würzen.
Die gehackte Petersilie unter die Brösel-Ei-Mischung ziehen und diese dann mit einem Esslöffel auf dem Blumenkohl verteilen.
Profi-Tipp: Der noch rohe Blumenkohl kann in einzelne Röschen zerteilt werden. Das weitere Vorgehen bleibt gleich. Die Garzeit verkürzt sich dann, je nach Größe der Röschen, auf 20 - 30 Min.