Vorspeisen

Aufgeschäumte Möhren-Suppe mit Croustillant vom Hähnchen

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Ob warm oder kalt serviert – eine Suppe ist ideal als köstlicher Vorbereiter auf den nächsten Gang. Eine besonders edle Vorspeise ist unser Möhrensuppen-Rezept. Begleitet wird es von einem mit Hähnchenfarce gefüllten Croustillant aus Filoteig. Zur Perfektion gegart im Dampfgarer.

Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, niedrig
Temperatur: 180 °C
Wasser: 500 ml

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen und die Möhre schälen, beides in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Schalotten und das Gemüse in der Butter farblos anziehen. Etwas Zucker, Salz, Thymian und die Knoblauchzehe dazugeben, glacieren lassen und mit Portwein ablöschen.

Jetzt den Geflügelfond hinzugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nun mit Ras el Hanout würzen, die Sahne zugeben und weitere 5 – 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mixen und durch ein Spitzsieb passieren.

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Eine Hälfte für die Farce in eine Küchenmaschine geben und kalt stellen. Nach 10 Min. den Küchenmaschinenaufsatz aus der Kühlung holen und die ebenfalls kalte Sahne, das Ei und die Gewürze hinzugeben.

Alles zusammen zu einer streichfähigen Farce kuttern. Die gewürfelte Hähnchenbrust unter die Farce ziehen und nochmals abschmecken. Den Filoteig einrollen und in lange dünne Streifen schneiden. Mit dem Teig kleine Häufchen legen und etwas Hähnchenmasse darauflegen, dieses nun zu einer Kugel rollen, so dass die Masse innen und der Teig außen ist. Anschließend die Croustillant auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Croustillant im Dampfgarer auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 180 °C für 25 Min. goldbraun backen.

Vor dem Servieren die Möhrensuppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. Als Beigabe das Croustillant auf einem kleinen Tellerchen servieren.