Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Zwetschgenröster

recipe-image

Zwetschgenröster für 4 Personen

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

2

Zwetschgen mit der Fleischseite nach oben auf einem tiefen Blech verteilen, mit Puderzucker bestreuen. Sternanis in Segmente brechen und dazwischenlegen. Auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 230 °C für 40 Minuten schmoren.

3

Den Sternanis ausstechen, Zwetschgen mit eigenem Fond begießen.

4

Bei dieser Zubereitungsmethode entfalten die Zwetschgen ein wunderbares Aroma, der entstehende Saft hat eine perfekte Konsistenz. Zimtrinde und auch halbierte Vanillestangen können mitverwendet werden, jeweils unter den Zwetschgen platzieren.

5

230°C, Ober/-Unterhitze, Einschubhöhe 2, – Flüssigkeit