Hauptspeisen

Wirsing mit Maronen-Parmesan-Soße

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Was wäre der Herbst ohne Wirsing? Der krause Kohl ist die perfekte Beilage zu Fleisch- und Wildgerichten und macht auch solo eine gute Figur. Wir kombinieren ihn mit Tofu, Maronen und Parmesan zu einem leckeren vegetarischen Kohlgericht. Einfach und schnell aus dem Dampfgarer. Yummy!

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Für unser vegetarisches Herbst-Rezept die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und den Strunk großzügig herausschneiden.

Den Wirsingkopf entblättern und die Mittelstrünke aus den einzelnen Blättern herausschneiden. Die Blätter nun in Stücke von ca. 5 cm Kantenlänge zupfen und salzen, dann ins Dampfset geben.

Die Wirsingflecken auf der Einschubebene 3 in den Dampfgarer geben und 500 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, hoch“ bei 110 °C für 25 Min. dämpfen.

Für die Maronen-Soße die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und im Olivenöl kurz anschwitzen.

Grob gehackte Maronen und Räuchertofu-Streifen zufügen; mit Sahne aufgießen, Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen und den Parmesan einrühren.

Die Wirsingflecken auf einem tiefen Teller anrichten und mit der Maronen-Parmesan-Soße als Beilage servieren.