Kochsteps
Für unser Wachtelfleisch-Rezept die Wachtelbrüste mit Salz und Kreuzkümmel würzen und nebeneinander in einem Vakuumbeutel einschweißen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 600 ml Wasser aufkochen, die Pfefferminzteebeutel hineingeben und 5 Min. ziehen lassen.
Die Wachtelbrüste auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 55 °C für 20 Min. garen. In einem Topf die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, Linsen zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Hälfte des Pfefferminztees angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen, dabei bei Bedarf nach und nach den restlichen Tee zugeben.
Die Linsen sind fertig, wenn sie noch leichten Biss haben, sie sollten alle zugegebene Flüssigkeit aufgenommen haben. Die Linsen mit Salz und Cayenne abschmecken, Minze zupfen, fein schneiden und mit dem Joghurt zu den Linsen geben. Die Wachtelbrüste aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne kurz scharf auf der Haut anbraten.
Auf einem vorgewärmten Teller die Linsen mittig anrichten und die Wachteln darum verteilen.