Kochsteps
Für unser Weihnachtsrezept die gefrorenen Steinpilze auftauen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Diese zusammen mit den klein geschnittenen Champignons, Steinpilzen sowie den getrockneten Pilzen mit 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und glasig dünsten. Den Weißwein hinzugeben und aufkochen. Danach die Gemüsebrühe sowie Mascarpone einrühren und 10 Min. lang köcheln lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben und in einer dünnen Schicht auf dem Backblech verteilen. Petersilie klein hacken und über den Käse streuen. Anschließend leicht mit Mehl bestäuben.
Die zuvor gekochte Pilzsuppe nun mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und erneut aufkochen.
Die Milch hinzugeben und die Pilzsuppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
Zum Schluss die Pilzsuppe in Teller füllen und mit den Parmesan-Chips und der restlichen Petersilie garnieren. Fertig ist unsere leckere Vorspeise im Weihnachtsmenü.