Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Vanille-Flan mit Erdbeeren

recipe-image

Vanille-Flan mit Erdbeeren für 4 Personen

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Innere herauskratzen.

2

Die Eier mit den Eigelben, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote schaumig schlagen.

3

 Die Milch und die Sahne in einer Pfanne auf etwa 90 °C erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vorsichtig unter die Eimischung ziehen, ohne dass Bläschen entstehen. Sechs Gläser bis auf zwei Drittel mit dieser Creme füllen.

4

Auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALLPlus“ bei 90 °C 40 Minuten lang dämpfen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und die Pistazienkerne zerdrücken.

5

Flan abkühlen lassen und mit Erdbeerscheiben und Pistazienstückchen garnieren.

6

90°C, INTERVALL-Plus, Einschubhöhe 2, 330 Flüssigkeit