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Einfaches Rindergulasch aus dem Dampfgarer

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Einfaches Rindergulasch aus dem Dampfgarer Die klassischen Rezepte sind doch oft auch die leckersten, oder? Wie zum Beispiel ein deftiges Rindergulasch. Das schmeckt nach gemütlichen Sonntagen bei Oma. Und einfach zubereitet ist es auch – natürlich im Dampfgarer.

Kochzeit

150 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser einfaches Rindergulasch-Rezept Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die Schale zur weiteren Verwendung abschälen. Den Kümmel mit der Zitronenschale und der Butter fein hacken. Die Butter verhindert hierbei, dass der Kümmel quer durch die Küche springt. Gulasch mit Salz und Zucker würzen.

Die Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl im Bräter anrösten, Kümmel-Zitronen-Butter, Paprika, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker unterrühren. Anschließend das Fleisch hinzugeben und anbraten. Zuerst mit Bier, danach mit Wasser schrittweise ablöschen und auffüllen.

Den Bräter auf Einschubebene 1 in den AEG ProCombi Plus Dampfgarer geben und alles im Programm „Feuchtgaren“, „Feuchtigkeit, mittel“ bei 150 °C für 150 Min. garen.

Das Gulasch auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Als Beilage passen ein knackiger Kopfsalat und ofenfrisches Baguette – klassisch wie bei Oma.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.