Kochsteps
1
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die gelbe Schale zur weiteren Verwendung abschälen. Den Kümmel mit der Zitronenschale und der Butter fein hacken. Die Butter verhindert hierbei, dass der Kümmel quer durch die Küche springt. Gulasch mit Salz und Zucker würzen.
2
Die Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl im Bräter anrösten, Kümmel-Zitronen-Butter, Paprika, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker unterrühren. Anschließend das Fleisch hinzugeben und anbraten. Zuerst mit Bier, danach mit Wasser schrittweise ablöschen und auffüllen.
3
Den Bräter im AEG ProCombi Plus Dampfgarer garen: Einschubebene 1 // Programm „Feuchtgaren“, Einstellung „mittlere Feuchtigkeit“ // 150°C // 150 Minuten.
4
Das Gulasch auf vorgewärmte tiefe Teller anrichten. Als Beilage passt ein knackiger Kopfsalat und ofenfrisches Baguette.