Kochsteps
Für unser einfaches Rindergulasch-Rezept Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die Schale zur weiteren Verwendung abschälen. Den Kümmel mit der Zitronenschale und der Butter fein hacken. Die Butter verhindert hierbei, dass der Kümmel quer durch die Küche springt. Gulasch mit Salz und Zucker würzen.
Die Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl im Bräter anrösten, Kümmel-Zitronen-Butter, Paprika, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker unterrühren. Anschließend das Fleisch hinzugeben und anbraten. Zuerst mit Bier, danach mit Wasser schrittweise ablöschen und auffüllen.
Den Bräter auf Einschubebene 1 in den AEG ProCombi Plus Dampfgarer geben und alles im Programm „Feuchtgaren“, „Feuchtigkeit, mittel“ bei 150 °C für 150 Min. garen.
Das Gulasch auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Als Beilage passen ein knackiger Kopfsalat und ofenfrisches Baguette – klassisch wie bei Oma.