Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Vorspeisen

Tomatenreis mit Kapern und Petersilie

recipe-image

Er passt zu Gyros genauso wie zum Schaschlik oder zu Cevapcici: Tomatenreis ist ein Klassiker unter den mediterranen Beilagen. Besonders aromatisch gelingt er mit Dampf - und garantiert ohne anzubrennen.

Beheizungsart: VITAL Dampf
Temperatur: 99 °C


Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

1

Die Schalotten schälen und fein schneiden. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Den Reis in einen Topf geben, Tomatensaft, Ketchup, Schalotten, Kapern und Salz dazugeben und umrühren.

2

Den Reis auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 40 Minuten dämpfen. Die Petersilie unter den Reis heben und servieren.