Vorspeisen

Thunfisch-Tartar im Sesam-Windbeutel

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Auf der Suche nach einem exotischen, außergewöhnlichem Sommergericht? Dieses hier lässt unsere Geschmacksnerven Salto schlagen. Denn krosser Teigmantel trifft auf asiatisch angemachtes Thunfischtartar. Raffiniert!

Beheizungsart: Feuchtgaren
Feuchtigkeit, niedrig
Temperatur: 180 °C

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

Aus Soja Sauce, Ketjap Manis, Austernsauce, Ingwersaft, Wasabi und Honig eine Marinade anrühren. Koriander zupfen und fein schneiden. 8 schöne Zweige für die Garnitur beiseitelegen. Sushi Ingwer in feine Streifen schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Milch, Butter, Sesamöl und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl und den Sesam mit dem Kochlöffel vorsichtig einrühren, so lange rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst, einen Kloß bildet und am Topfboden eine weiße Schicht entsteht.

Dann den Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier mit Hilfe eines Handrührgerätes einrühren. Der Teig ist fertig, wenn er seidig glänzt, geschmeidig und leicht aufzuspritzen ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

8 gleich große Windbeutel kreisförmig auf das Backblech aufspritzen. Die Windbeutel auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 180°C für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Den Thunfisch in ca. 0,5cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen, geschnittenen Koriander dazu geben und das Ganze auf einem Sieb abtropfen lassen. Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Windbeutel halbieren und das Thunfisch Tatar auf die Windbeutelböden anrichten. Mit Sushi Ingwer und Korianderzweig garnieren und den Deckel schräg ansetzen. 
Tipp: Viele der Zutaten sind im Asia-Laden oder im Asia-Regal gut sortierter Supermärkte erhältlich.