Vorspeisen

Süß-saure Auberginen-Tapas Sous Vide gegart

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Mit Dampf und Sous-Vide-Technik holen wir das Maximum an Aromen aus jedem Gemüse. Heute zum Beispiel aus der Aubergine. Daraus machen wir süß-saure vegetarische Tapas – Sous Vide gegart aus dem Dampfgarer.

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Für unsere vegetarische Tapas-Idee Auberginen schälen, Fruchtfleisch in Scheiben (2 - 3 mm) und Schale in Juliennes schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Beutel geben, gut vermischen und vakuumieren.

700 ml Wasser in den Wassertank des AEG ProCombi Plus Dampfgarers füllen und die Auberginen im Programm „Sous Vide“ bei 95 °C für 40 Min. garen.

Bei Zimmertemperatur servieren. Tipp: Probiere auch die italienische Variante. Dazu Zucker und Weinessig durch je eine Prise Oregano und Chili ersetzen.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.