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Vorspeisen

Tapas: Honig-Karotte mit schwarzem Pfeffer aus dem Dampfgarer

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Christian Mittermeier holt mit Dampf und Sous Vide Technik das Maximum an Aromen aus jedem Gemüse. Heute serviert er süß-saure Auberginen und Honig-Karotten. Letztere machen ebenso zur Kalbshaxe als auch als Solisten eine gute Figur – bestreut mit Petersilienpesto und Pecorino. Zu Gegrilltem passt beides. Perfekt also für den Sommer!

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Karotten schälen, längs vierteln und in eine Auflaufform geben. Honig, Melange Noir, Salz und brauner Butter gleichmäßig über den Karotten verteilen.

2

Die Karotten auf der Einschubebene 2 im Programm AEG Dampfgarer ProCombi garen. Einstellungen: Programm „Intervall Plus“ // 130°C // 30 Minuten.

3

Die Karotten auf vorgewärmte Teller geben und den Honigsud darüber geben

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Autor: Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.