Kochsteps
1
Vom Spitzkohl die 4 schönsten Blätter abschälen und den Strunk herausschneiden.
2
Die Blätter in das Dampf-Set legen und auf der Einschubebene 3 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 20 Minuten dämpfen.
3
In der Zwischenzeit den restlichen Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
4
In der beschichteten Pfanne 20 g Butter aufschäumen, den geschnittenen Spitzkohl darin anschwitzen und mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
5
Spitzkohl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
6
Die gedämpften Spitzkohlblätter nebeneinander auslegen und trocken tupfen.
7
Das Hackfleisch unter den angeschwitzten Spitzkohl mischen und abschmecken.
8
Die Hackfleisch-Spitzkohl-Mischung mittig auf die 4 Spitzkohlblätter verteilen.
9
Die Seiten der Spitzkohlblätter einschlagen und zu einer Roulade rollen. Die Rouladen mit je 2 Bacon- Scheiben einrollen und mit einer Rouladen-Nadel verschließen. Die Rouladen zusammen mit 20 g Butter und dem Geflügelfond in die Auflaufform geben.
10
Die Rouladen auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160 °C für 40 Minuten garen.