Hauptspeisen

Spicy Blumenkohl mit Sweet Chili Sauce aus dem Multi-Dampfgarer

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Dieses vegane Rezept beweist: Blumenkohl geht nicht nur puristisch als Ergänzungsbeilage, sondern auch kross und mit Sweet Chili Sauce würzig mariniert direkt aus dem Backofen. Da fehlt einfach nichts, um vollkommen satt und glücklich zu werden.

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Die Chilisoße, den Ahornsirup und das Kokosöl vermengen und zu einer Soße um 1/3 reduzieren.

Anschließend das Mehl, die Trockengewürze und die Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren.

Die Blumenkohlröschen mit der Teigmasse vermengen und vollständig mit der Soße überziehen.

Den Blumenkohl auf einem Blech im Programm „Feuchtgaren, niedrig“ bei 190 °C für ca. 20 Min. – oder bis er leicht gebräunt ist – im Multi-Dampfgarer backen.

Nun die restliche Soße über den Blumenkohl geben und auf dem Blech vermengen.

Nochmals ca. 15 Min. backen, bis der Blumenkohl knusprig ist.