Kochsteps
Sellerie schälen und halbieren. Die Selleriehälften in Scheiben (1 cm) schneiden. Sellerie scheiben in ein Dampfset geben.
Die Selleriescheiben auf der Einschub ebene 3 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 30 Minuten dämpfen. Selleriescheiben anschließend auskühlen lassen.
Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Mayonnaise und Schmand verrühren.
Kapern, Sardellen und die gehackte Petersilie zu der Schmandmasse geben und mit Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die ausgekühlten Selleriescheiben mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren.
Auf dem auf 200 °C vorgeheizten Teppan-Yaki in Öl von beiden
Seiten goldbraun braten. Wenn die Sellerieschnitzel fast fertig gebraten sind, die Butter und den Thymianzweig zugeben und in der schäumenden Rosmarinbutter fertig backen, dabei die Schnitzel mehrmals wenden und mit einer Prise Salz würzen.
Die Sellerieschnitzel auf einer vorgewärmten Porzellan platte servieren, die Sardellen-Kapern-Creme separat reichen.