Kochsteps
Dem Seeteufel die Haut abziehen und anschließend die Silberhaut mit einem scharfen Messer entfernen. Den Seeteufel salzen, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten und in einen Bräter legen.
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven und den Pimentos um den Seeteufel in den Bräter legen. Salbei in feine Streifen schneiden, mit Pimentón de la Vera und Limonen-Olivenöl verrühren. Das Öl gleichmäßig über Seeteufel, Oliven, Pimentos und Chorizo verteilen.
Den Seeteufel auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 160 °C für 30 Min. garen.
Den Seeteufel aus dem Ofen nehmen, von der Mittelgräte lösen, in Scheiben schneiden. Die Scheiben vor dem Anrichten mit Maldon-Salz bestreuen. Die restlichen Zutaten aus dem Bräter gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.