Hauptspeisen

Seeteufelmedaillons mit geräucherter Spitzpaprika und Chorizo

recipe-image

Jetzt wird's raffiniert: In unserem Rezept trifft zarter Seeteufel, auch „Lotte“ genannt, auf herzhafte Chorizo und rauchige Paprika. Ein extravagantes Tapas-Gericht, das Appetit auf mehr macht.

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

Dem Seeteufel die Haut abziehen und anschließend die Silberhaut mit einem scharfen Messer entfernen. Den Seeteufel salzen, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten und in einen Bräter legen.

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven und den Pimentos um den Seeteufel in den Bräter legen. Salbei in feine Streifen schneiden, mit Pimentón de la Vera und Limonen-Olivenöl verrühren. Das Öl gleichmäßig über Seeteufel, Oliven, Pimentos und Chorizo verteilen.

Den Seeteufel auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 160 °C für 30 Min. garen.

Den Seeteufel aus dem Ofen nehmen, von der Mittelgräte lösen, in Scheiben schneiden. Die Scheiben vor dem Anrichten mit Maldon-Salz bestreuen. Die restlichen Zutaten aus dem Bräter gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.