Hauptspeisen

Secreto vom Schwein mit Fenchelpüree, Reis und Aprikosencreme

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Das Iberico-Schwein hat ein sehr leckeres Geheimnis: das Secreto – ein geschmacksintensives Stück Fleisch mit schöner Struktur und buttrig-nussigem, saftigem Aroma. Die starke Muskelmarmorierung macht es perfekt für die Zubereitung im Sous-Vide-Verfahren. Abgerundet wird dieses Gericht mit Fenchelpüree, Reis und Aprikosencreme als delikate Beilage.

Kochzeit

90 min.

Schwierigkeitsgrad

hoher Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Secreto Sous Vide
Secreto putzen, gut salzen, zuckern und vakuumieren. Das vakuumierte Secreto im Programm „Sous Vide“ bei 55 °C für 40 Min. garen. Anschließend scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten und zum Schluss etwas Butter, Thymian und Rosmarin zugeben.

Aprikosencreme
Aprikosen in einen Topf geben, gut kochen lassen und dann fein mixen. 1 g Agar Agar bindet 100 ml Flüssigkeit. Agar Agar in das Fruchtpüree rühren, anschließend erhitzen und gut 3 Min. kochen lassen. Das Gel in einem flachen Behälter auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse im AEG Gourmet Pro Standmixer mit der Smoothie-Funktion glatt rühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.

Fenchelpüree Sous Vide
Fenchel putzen und in feine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Fenchel- und Zwiebelwürfel mit Salz und Zucker würzen und vakuumieren. Anschließend im Programm „Sous Vide“ bei 88 °C für 60 Min. garen. Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne zugeben und nochmals zur Hälfte einkochen lassen. Den gegarten Fenchel in den AEG Gourmet Pro Standmixer geben, die reduzierte Weißweinsahne zugeben und mit der Smoothie-Funktion zu einem feinen Püree mixen und nachschmecken. Das Ganze gut mixen und mit Salz abschmecken.

Gepoppter schwarzer Reis
Schwarzen Reis in heißem Öl frittieren, bis dieser aufpoppt. Dann mit Salz abschmecken.

Sobrasada-Sud
Sobrasada klein schneiden, in einen Topf mit Zwiebelwürfeln und frischem Knoblauch geben und in Olivenöl kräftig anbraten. Anschließend das Paprikapulver und die Fenchelsamen dazugeben. Das Ganze mit Tomatensaft aufgießen und leicht köcheln lassen. Wenn alles weich ist, sehr fein mixen und mit Olivenöl verfeinern.

Das Fenchelgrün in feine Scheiben schneiden. Salzen, zuckern, kurz in Olivenöl anbraten und als Gemüse dazugeben.