Kochsteps
Für unser Schweinebauch-Rezept zunächst die Schwarte des Schweinebauchs rechteckig einschneiden und den Schweinebauch mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
Für die Gremolata die Blattpetersilie zupfen, Knoblauch schälen, die Zitrone waschen und die Schale dünn abschälen. In einer Küchenmaschine die Petersilie, den Knoblauch und die Zitronenschale mit dem Olivenöl zu einer groben Paste mixen. Den Schweinebauch zusammen mit der Gremolata vakuumieren.
Den Schweinebauch auf der Einschubebene 2 in den Dampfgarer geben und 500 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „Sous Vide“ bei 80 °C für 180 Min. garen.
Für die Maxim Kartoffeln die Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben hobeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz schmelzen und auf die vier Tartelette-Formen verteilen. Die Kartoffelscheiben jeweils rosettenförmig darauflegen. Die Formen bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte stellen und die Kartoffelrosetten von beiden Seiten goldbraun braten.
Den Schweinebauch mit einem großen Küchenmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf einen vorgewärmten Teller setzen. Die Gremolata über dem Schweinebauch verteilen und die Maxim Kartoffeln auflegen.