Hauptspeisen

Schollenfilet mit Piment d'Espelette und Zuckerschoten

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Ruck, zuck zaubern wir heute ein fantastisches Schollenfilet. Den Fisch vakuumieren wir mit nur drei weiteren Zutaten im Sous-Vide-Beuteln und garen alles in 25 Min. butterweich im Backofen. Ein Sous-Vide-Rezept für jeden Tag!

Beheizungsart: Sous Vide
Temperatur: 70 °C
Wasser: 500 ml

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Die Fischfilets mit Salz und Piment d'Espelette würzen. Alle Zutaten zusammen vakuumieren.

Die Schollenfilets auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 70 °C für 25 Min. garen.

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Autor:

Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.