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Gebäck

Schokoladen-Kardamom-Kuchen mit Mango

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Der leckere Schokoladen-Kardamom-Kuchen sorgt für den fulminanten Abschluss des Weihnachtsessens. Leckermäuler können Schokolade ohnehin schwer widerstehen. Die Kardamom-Note und die Mango-Stückchen verleihen der Nachspeise eine fruchtige Frische. So passt der kleine Kuchen nach Vorspeise und Hauptgang noch mühelos in den Magen.

Kochzeit

12 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Mehl

Kochsteps

1

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

2

Die Weckgläser dünn mit Butter ausstreichen, danach den Zucker hineingeben und wieder ausschütten.

3

Die Schokolade und die restliche Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Eier trennen, das Eiweiß und den Zucker mit einem Mixer steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Kardamom und der geschmolzenen Schokolade glatt verrühren.

4

Das Puddingpulver mit Mehl und Kakaopulver mischen und mit einem Spatel unter den Teig heben.

5

Das steif geschlagene Eiweiß unter die Schokomasse heben Die Mangowürfel in die Weckgläser oder Tassen geben, mit dem Teig bis zur Hälfte auffüllen und im ProCombi Multi-Dampfgarer backen. Einschubhöhe: Ebene 2 Beheizungsart: Intervall Dampf
Temperatur: 170°C

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Autor: Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.