Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Schnelles Quarksoufflé

recipe-image

Schnelles Quarksoufflé für 20 Stück

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

1

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Zitrone waschen und die Hälfte der gelben Schale abreiben. Quark, 30 g Zucker, Eigelbe, Gewürze, Zitronenabrieb und Speisestärke mit Schneebesen vermengen. Soufflé-Formen buttern, zuckern und kalt stellen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die Förmchen füllen.

2

Auf Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 25 Minuten backen.

3

Das Soufflé sehr zügig noch in der Form servieren, dazu ein Glas Orangenlikör und eine Kugel Vanille-Eis.