Hauptspeisen

Rinderschinken vom Txogitxu auf Weißlacker-Käse und Musmehl

recipe-image

Du suchst ein raffiniertes Vorspeisenrezept für ein perfektes Dinner? Wie wäre es mit zartem und edlem Rinderschinken von glücklichen Txogitxu-Kühen, serviert mit grießig gemahlenem Musmehl, gewonnen aus gerösteten Dinkel- und Weizenkörnern.

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Als Vorbereitung für unser raffiniertes Vorspeisenrezept 50 g Grünkern für 2 Std. in kaltem Wasser einweichen.

Rinderschinken mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben hobeln und kühl stellen.

Den eingeweichten Grünkern auf Küchenpapier trocken legen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkern darin bei mittlerer Hitze rösten, bis er goldbraun ist. Den Grünkern mit Salz und Piment abschmecken, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Für das Grünkern-Popcorn 1 EL Walnussöl in einem Topf erhitzen, Restlichen Grünkern zugeben und Deckel auflegen. Grünkern bei geschlossenem Deckel aufpoppen lassen und anschließend mit Puderzucker und Salz würzen. Popcorn auf ein Küchenpapier geben und warm stellen.

Für das Musmehl den Geflügelfond aufkochen und mit wenig Salz und Piment abschmecken. Musmehl mit einem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren und anschließend bei schwacher Hitze unter Rühren 15 Min. ausquellen lassen. Weißlacker in feine Würfel brechen und kühl stellen.

Direkt vor dem Servieren den Weißlacker unter das heiße Musmehl geben. Musmehl nachschmecken und dann mittig auf einen vorgewärmten Teller geben. Mit geröstetem Grünkern, Popcorn, Rauke-Spitzen und Brotchips garnieren. Zum Schluss den gehobelten Rinderschinken locker auflegen und zum perfekten Dinner servieren.

avatar

Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.