Hauptspeisen

Saibling mit Blumenkohl und Tomaten-Zimtblüten-Soße

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Frischer Fisch darf gerne auf unserem Teller landen. Vor allem wenn es sich um einen leckeren Saibling handelt. Besonders geschmackvoll wird dieses Gericht mit Blumenkohl als Beilage zum Fisch und einer köstlichen Tomaten-Zimtblüten-Soße. 

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

 

Saibling:
Als Erstes bereiten wir den Saibling zu. Dazu die Saiblingsfilets abspülen, trocken tupfen und in vier Portionsstücke teilen. Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl dazugeben und einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Am AEG ProCombi Multi-Dampfgarer die Beheizungsart „VITAL-Dampf“ wählen und auf 57 °C einstellen. Die Saiblingsfiletstücke in der Folie 10 - 14 Min. mit 100 % Dampf garen.

Blumenkohlpüree:
Für unser Blumenkohlpüree als Fisch-Beilage zunächst Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen zerteilen – ein paar der Röschen zum Anrichten beiseitelegen. Restliche Blumenkohlröschen, Butter und Sahne in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und den Blumenkohl anschließend weich garen. Blumenkohl im Fond mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die übrigen Blumenkohlröschen mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten.

Tomaten-Zimtblüten-Soße:
Zum Schluss noch die Soße für den Fisch: Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zimtblüten, Tomatensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Wermut etwa 5 Min. kochen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen. Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren und sanft erwärmen.

Anrichten:
Saiblingsfilets aus der Folie nehmen und mit Blumenkohlpüree und Tomaten-Zimtblüten-Soße anrichten. Nach Belieben mit gebratenen Blumenkohlröschen und frischem Koriander garnieren. Fertig ist unser leckeres Gericht mit Fisch.

 

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Autor:

Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.