Hauptspeisen

Pulled Pork Sous Vide aus dem Dampfgarer

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Erst in den Ofen, dann auf den Grill – wenn Du Dein Pulled-Pork-Fleisch perfekt zubereiten möchtest, dann ist der Dampfgarer die erste Wahl für Dich. Mit diesem Rezept bekommst Du das Fleisch Sous Vide richtig schön zart und anschließend auf dem Grill herrlich knusprig.

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser BBQ-Rezept, die Schweinenacken mit Salz würzen und kühl stellen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer Marinade verrühren.

Den Schweinenacken mit der Marinade vakuumieren, den Beutel mit dem Fleisch in den AEG SteamPro Dampfgarer legen und im Programm „Sous Vide“ bei 64 °C für 24 Std. garen.

Fertig gegarten Schweinenacken aus dem Ofen und aus dem Beutel nehmen und den entstandenen Fond in einen Topf geben. Den Fond zur Hälfte reduzieren.

Den Schweinenacken auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten bei mittlerer Hitze knusprig grillen. Dann vom Grill nehmen und mit einer Gabel in Stücke zupfen.

Das Pulled Pork mit der reduzierten Marinade vermengen und gegebenenfalls nachschmecken.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.