Hauptspeisen

Gedämpfte Ravioli mit Kalbsfüllung, Sternanis-Karotten und Perlzwiebeln

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Hast du schon mal Ravioli selbst gemacht? Spätestens wenn du dieses Rezept probiert hast, wirst du keine anderen mehr essen wollen. Unsere Ravioli mit einer leckeren Fleischfüllung aus Kalbshaxe werden im Dampfgarer zubereitet und anschließend auf Karotten-Perlzwiebel-Gemüse serviert.

 

Kochzeit

80 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unsere selbst gemachten Ravioli zunächst das Fleisch der Kalbshaxe vom Knochen lösen und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, schälen und würfeln. In einem Bräter das Fleisch in Öl scharf anbraten und mit Salz und Cayenne würzen. 

Das gewürfelte Gemüse zugeben und für 1 - 2 Min. weiter anbraten. Tomatenmark zugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotwein einkochen lassen und den Kalbsfond angießen.

Den Bräter im Dampfgarer auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160 °C für 55 Min. garen.

Für den Ravioliteig Mehl, Eigelb, Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Perlzwiebeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Karotten schälen, längs halbieren und die Hälften schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer Sauteuse den Perlzwiebelsaft aufkochen, Sternanis zugeben, mit Salz abschmecken und die Karotten zugeben. Einen Deckel auf die Sauteuse legen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Das Kalbfleisch auskühlen lassen und im Zerkleinerer der Küchenmaschine mixen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie zugeben.

Mit der Nudelmaschine den Teig in dünne Bahnen ausrollen. Die Hälfte der Bahn mit Wasser bepinseln und in genügend Abstand voneinander je 1 EL von der Fleischmasse geben und die zweite Hälfte der Bahn als Deckel auflegen.

Den Deckel entlang der Ravioli-Fleischfüllung gut andrücken und anschließend mit dem Ausstecher ausstechen und auf ein mit Mehl bestäubtes Patisserie-Blech legen.

Die gefüllten Ravioli im Dampfgarer auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 99 °C für 25 Min. dämpfen. Anschließend die Ravioli in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Butter, Perlzwiebeln und Schnittlauch zu den Karotten geben und durchschwenken.

Das Karotten-Perlzwiebel-Gemüse mittig auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Ravioli auflegen.