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Hauptspeisen

Puffed & Popped

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Taste Academy: Secreto Sous Vide

Kochzeit

90 min.

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

1

Secreto Sous Vide
Secreto putzen, gut salzen und zuckern und vakuumieren. Das vakuumierte Secreto im Programm „Sous Vide“ bei 55°C für 40 Minuten garen.
Anschließend scharf in einer Pfanne mit Öl anbraten zum Schluss etwas Butter, Thymian und Rosmarin zugeben.

2

Aprikosengel
Aprikosen in eine Topf geben gut kochen lassen dann fein mixen.
1g Agar Agar bindet 100ml Flüssigkeit
Agar Agar in das Fruchtpüree rühren anschließend erhitzen und gut 3 Minuten kochen lassen. Das Gel in einem flachen Behälter auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse im AEG Gourmet Pro Standmixer mit der Smoothie Funktion glatt mixen um eine cremige Konsistenz zu erhalten.

3

Fenchelpüree Sous Vide
Fenchel putzen und in feine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen.
Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Fenchel- und Zwiebelwürfel mit Salz und Zucker würzen und vakuumieren. Anschließend im Programm „Sous Vide“ bei 88°C für 60 Minuten garen.
Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne zugeben und nochmals zur Hälfte einkochen lassen.
Den gegarten Fenchel in den AEG Gourmet Pro Standmixer geben die reduzierte Weißwein Sahne zugeben und mit der Smoothie Funktion zu einem feinen Pürree mixen und nachschmecken.
Dauert ungefähr 35 Minuten. Das ganze gut mixen und mit Salz abschmecken.

4

Gepoppter schwarzer Reis
Schwarzer Reis in heißem Öl frittieren bis dieser aufpoppt mit Salz abschmecken.

5

Sobrasada Sud
Sobrasada in einen Topf mit Zwiebelwürfel und dem frischen Knoblauch geben und gut in Olivenöl anbraten. Anschließend das Paprikapulver und die Fenchelsamen dazu geben. Das ganze mit Tomatensaft aufgießen und leicht köcheln lassen. Wenn alles weich ist sehr fein mixen und mit Olivenöl aufmontieren.

6

Das Fenchelgrün in feine Scheiben schneiden. Salzen und Zuckern und kurz in Olivenöl anbraten als Gemüse dazu geben.