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Hauptspeisen

Provenzalischer Gemüseauflauf

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Provenzalischer Gemüseauflauf für 4 Personen

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Olivenöl geben.

2

Die Auberginen schälen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel salzen und pfeffern und mit einem Viertel des Knoblauch-Olivenöls marinieren.

3

Die marinierten Auberginen auf der Einschubebene 3 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 220 °C für 20 Minuten garen.

4

Die Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Anschließend mit einem weiteren Viertel des Knoblauch- Olivenöls marinieren, dann in der Pfanne kurz und heiß anbraten, salzen und pfeffern.

5

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke von 5 cm x 5 cm schneiden. Die Zwiebelwürfel und Paprikastücke mit dem dritten Viertel des Knoblauch-Olivenöls fast weich dünsten. Zum Schluss die Kräuter (ca. 2 EL) der Provence zugeben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

6

Die Auflaufform mit dem restlichen Knoblauch-Olivenöl auspinseln, die restlichen Kräuter der Provence einstreuen und die Zucchinischeiben rundherum einlegen. Das Paniermehl über die Zucchinischeiben streuen. Nun zuerst die Auberginenwürfel, anschließend die Paprikamischung und obenauf den fein geriebenen Käse verteilen.

7

Die Eier mit Sauerrahm vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Diese Mischung gleichmäßig über das Gemüse geben. Den Auflauf auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchte Heißluft“ bei 175 °C für 40 Minuten garen.

8

220/ 175°C, Ober-/Unterhitze/ Feuchte Heißluft, Einschubhöhe 3/ 2, 250 Flüssigkeit