Kochsteps
Für unser asiatisches Rindfleisch-Rezept am Vorabend den Ingwer einlegen. Dazu den Ingwer in feine lange Stifte schneiden und ihn zusammen mit der geschälten und halbierten Roten Bete und der in sehr grobe Ringe geschnittenen Zwiebel in etwas Wasser 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen und etwa 30 Min. ziehen lassen und danach die Flüssigkeit abgießen
Profi-Tipp: Die Flüssigkeit ist supergesund, also gerne zum Trinken aufbewahren.
Den Ingwer zusammen mit einem Stück der Roten Bete in das kleine Einmachglas schichten und bis zum Rand mit Ume Su auffüllen. Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufheben.
Das Rindfleisch für 1 - 1,5 Std. ins Gefrierfach legen. Danach leicht diagonal zur Faser in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Den Ingwer schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne den Zucker mit Mirin, Miso, Tamari und Sake köcheln lassen und die Ingwerscheiben sowie den Knoblauch dazugeben, 2 - 3 Min. kräftig kochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und das Fleisch dazugeben. Etwa 1 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Einen Teil des Grüns in Röllchen schneiden.
Beides zusammen mit dem eingelegten Ingwer zum Rindfleisch servieren. Zum asiatischen Essen passt natürlich Reis hervorragend.