Hauptspeisen

Rindfleisch asiatisch mit Ingwer und Reis

recipe-image

Direkt aus der asiatischen Küche landet dieses leckere Essen auf unserem Teller. Hauptakteur ist hier ganz klar das wunderbare Rindfleisch, das zusammen mit dem Ingwer, dem Reis und noch ein paar weiteren Komponenten seinen asiatischen Flavour erhält.

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser asiatisches Rindfleisch-Rezept am Vorabend den Ingwer einlegen. Dazu den Ingwer in feine lange Stifte schneiden und ihn zusammen mit der geschälten und halbierten Roten Bete und der in sehr grobe Ringe geschnittenen Zwiebel in etwas Wasser 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen und etwa 30 Min. ziehen lassen und danach die Flüssigkeit abgießen

Profi-Tipp: Die Flüssigkeit ist supergesund, also gerne zum Trinken aufbewahren.

Den Ingwer zusammen mit einem Stück der Roten Bete in das kleine Einmachglas schichten und bis zum Rand mit Ume Su auffüllen. Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufheben.

Das Rindfleisch für 1 - 1,5 Std. ins Gefrierfach legen. Danach leicht diagonal zur Faser in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Den Ingwer schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.

In einer Pfanne den Zucker mit Mirin, Miso,  Tamari und Sake köcheln lassen und die Ingwerscheiben sowie den Knoblauch dazugeben, 2 - 3 Min. kräftig kochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und das Fleisch dazugeben. Etwa 1 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Einen Teil des Grüns in Röllchen schneiden.
Beides zusammen mit dem eingelegten Ingwer zum Rindfleisch servieren. Zum asiatischen Essen passt natürlich Reis hervorragend.

avatar

Autor:

Claudia Zaltenbach

Essen und alles was damit zusammenhängt ist Foodbloggerin Claudias Leidenschaft, die sie auf ihrem Blog Dinner um Acht auslebt. Da sie auch verschiedene Länderküchen liebt, kocht sie mit den Teilnehmern der AEG Kochschule am Taste Festival in München asiatisch aus dem Wok.