Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Milchkaffeecreme

recipe-image

Milchkaffeecrème für 4 Personen

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Vanillemilch mit Sahne, Espresso, Instantkaffee und der restlichen

2

Vanilleschote aufkochen.

3

Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und langsam in die noch heiße Milch unterrühren. Am Ende den Mokkalikör dazu geben.

4

Die Masse in Förmchen (oder Kaffeetassen) füllen und garen. Die Creme vor dem Servieren abkühlen lassen und mit einem Sahne- oder Milchschaumhäubchen servieren.

5

Einschubhöhe: 2. von unten Beheizungsart: Intervall-Plus-Dampf Temperatur: 90 °C Zeit (ca.): 30 min