Kochsteps
Für unseren schnellen mexikanischen Nachtisch die Zutaten mithilfe eines Stabmixers oder Rührgeräts miteinander vermischen und in kleine feuerfeste Formen füllen. Im Dampfgarer im Menü des Kochassistenten das Programm „Karamell Köpfle“ anwählen. Das Programm „INTERVALL Plus“ sorgt dabei mit einer Kombination von Dampf (50 %) und Heißluft (50 %) für perfekte Speisen, die sowohl viel Feuchtigkeit als auch Heißluft benötigen, wie z. B. die Crème brûlée, und man spart sich das Wasserbad.
Ohne einen Dampfgarer lässt sich ein Gericht wie Crème brûlée oder auch Flan etwas umständlicher zubereiten. Man gibt Wasser in die Fettpfanne (also in ein tiefes Blech) im Backofen und stellt die Förmchen hinein.
Zum Schluss den braunen Zucker auf die fertige mexikanische Crème brûlée streuen und mit einem Flambiergerät karamellisieren. Was für eine leckere Dessert-Idee.