Dessert

Mexikanische Crème brûlée aus dem Dampfgarer

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Das Dessert Crème brûlée verbindet man ja eher mit der französischen Küche. Heute gibt es die mexikanische Nachtisch-Variante – schnell und einfach im Dampfgarer zubereitet. Und nach dem Probieren sind wir überzeugt: Die mexikanische Dessert-Creme muss sich keinesfalls hinter ihrer französischen Kollegin verstecken.

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Für unseren schnellen mexikanischen Nachtisch die Zutaten mithilfe eines Stabmixers oder Rührgeräts miteinander vermischen und in kleine feuerfeste Formen füllen. Im Dampfgarer im Menü des Kochassistenten das Programm „Karamell Köpfle“ anwählen. Das Programm „INTERVALL Plus“ sorgt dabei mit einer Kombination von Dampf (50 %) und Heißluft (50 %) für perfekte Speisen, die sowohl viel Feuchtigkeit als auch Heißluft benötigen, wie z. B. die Crème brûlée, und man spart sich das Wasserbad.

Ohne einen Dampfgarer lässt sich ein Gericht wie Crème brûlée oder auch Flan etwas umständlicher zubereiten. Man gibt Wasser in die Fettpfanne (also in ein tiefes Blech) im Backofen und stellt die Förmchen hinein.

Zum Schluss den braunen Zucker auf die fertige mexikanische Crème brûlée streuen und mit einem Flambiergerät karamellisieren. Was für eine leckere Dessert-Idee.

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Autor:

Erika Kraus

Erika Kraus ist Mitarbeiterin im Marketing der AEG. Bei ihren Kollegen ist sie seit langem als leidenschaftliche Kuchenbäckerin bekannt. Für Geschmackssachen backt Erika einmal im Monat Kuchen von verschiedenen Blogs. Nach der Testrunde unter ihren Kollegen zieht sie auf Geschmackssachen Bilanz.