Kochsteps
1
Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
2
Den Spinat von Stielen befreien, waschen, in grobe Streifen schneiden und dazugeben.
3
Die Tomatenfilets in 1 cm starke Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und einmal aufkochen. Den Topf zur Seite stellen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ziehen lassen.
4
Die Linguine in gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und mit dem Basilikum zusammen zu dem Spinat geben. Alles gut vermengen.
5
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
6
Diese dann in einem Topf mit dem Lorbeer in Öl glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
7
Die Brühe dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und den in grobe Würfel geschnittenen Käse dazugeben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Käse komplett aufgelöst hat.
8
Die Pasta in einem tiefen Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Eventuell noch mit etwas Basilikum garnieren.
9
Profitipp: Sie können anstelle des Blauschimmelkäses auch anderen Weichkäse nehmen wie z.B. Epoisses oder Vacherin
Mont-d’Or.