Kochsteps
Profi-Tipp: Erst die Gorgonzolasoße zubereiten, dann die Pasta kochen!
Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen, in grobe Streifen schneiden und dazugeben.
Die Tomatenfilets in 1 cm starke Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und einmal aufkochen. Den Topf zur Seite stellen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ziehen lassen.
Die Linguine in gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und mit dem Basilikum zusammen zu dem Spinat geben. Alles gut vermengen.
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Diese dann in einem Topf mit dem Lorbeer in Öl glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Die Brühe dazugeben und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann die Sahne und den in grobe Würfel geschnittenen Käse dazugeben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Käse komplett aufgelöst hat.
Die Linguine in einem tiefen Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Eventuell noch mit etwas Basilikum garnieren.
Profi-Tipp: Du kannst anstelle des Blauschimmelkäses auch anderen Weichkäse wie z.B. Epoisses oder Vacherin Mont-d’Or nehmen.