Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Hauptspeisen

Lauchtarte

recipe-image

Lauchtarte für 4 Personen

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Eine Auflaufform einbuttern und mit Teig so auskleiden, dass er knapp bis unter den Rand reicht. Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen – auf diese Weise geht er gleichmäßig auf.

2

Die Lauchstangen putzen und in 4 cm breite Stücke teilen. Mit den Speckwürfeln und dem geriebenen Käse mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3

Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Füllung gießen. Den Teig an den Rändern leicht über die Füllung falten.

4

Die Tarte auf einen Ofenrost stellen und auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 190 °C 60 Minuten lang backen.

5

Tarte aus dem Ofen nehmen und in Stücke teilen.

6

Dazu passt ein angemachter grüner Salat.

7

190°C, INTERVALL-Dampf, Einschubhöhe 2,500ml Flüssigkeit