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Hauptspeisen

Lammkrone mit Kichererbsen, Datteltomaten und Minze

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Fernweh und kein Urlaub in Sicht? Dann hol dir den Geschmack des Orients doch einfach auf den Teller! Was braucht man dazu? Zutaten wie frisch vom nordafrikanischem Suq, zartestes Lamm und etwas Geduld. Denn am besten gelingt unser 1001-Nacht-Dinner im Feuchtgaren-Programm im Dampfgarer. Der Kerntemperatur-Sensor gibt acht, dass das Fleisch so mürbe wird, dass es auf der Zunge zergeht!

Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, niedrig

Temperatur: 180 °C
Kerntemperatur: 58°C

Kochzeit

90 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

1

Die Lammcarré von der Silberhaut befreien und die Knochen sauber putzen (dazu die Knochenhaut einritzen). Die Carrés zwischen den Knochen einschneiden ohne dabei in den Rückenmuskel zu schneiden.

2

Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Datteltomaten halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, Kichererbsen zugeben und mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Vom Herd nehmen und die halbierten Datteltomaten unterheben.

4

Mit einer Hälfte des Kichererbsen-Ragouts einen Sockel auf einem Backblech formen.

5

Die Lammcarrés mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Die Carrés mit den Knochen nach vorn nebeneinander legen.

6

Die beiden aneinander auf ein Brett legen und mit dem Bindfaden die beiden inneren Knochen aneinander binden.

7

Die Carrés vorsichtig mit den Knochen nach außen zu einem Kreis legen und an den beiden äußeren Knochen zusammenbinden und vorsichtig auf den Kichererbsensockel setzen.

8

Den Kerntemperaturfühler in die Mitte eines Carrés einstechen. Das restliche Kichererbsen-Ragout in die Lammkrone füllen.

9

Den Kerntemperaturfühler mit dem Ofen verbinden. Die Lammkrone auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 180°C bis zu einer Kerntemperatur von 58°C garen.

10

Die Lammkrone mit der frischen Minze garnieren und im Ganzen am Tisch präsentieren.