Kochsteps
Für unser Brot-Rezept zunächst die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne zur Geschmacksentfaltung trocken anrösten, Hitze reduzieren und den Sesam zugeben, kurz mitrösten.
Hefe in warmem Wasser auflösen und in einer großen Schüssel mit dem Mehl vermengen, ca. 10 Min. gehen lassen.
Kürbiskerne, Sesam, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben und nochmals gut durcharbeiten.
Backform mit 1 EL Kürbiskernöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Backform füllen, auf der Einschubebene 2 in den Dampfgarer geben und 250 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „Gärstufe“ bei 40 °C für 30 Min. gehen lassen.
Im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 220 °C für 30 Min. backen. Im Ofen nach Garzeitende für 10 Min. nachziehen lassen.
Fertig ist das selbst gebackene Kürbiskernbrot aus dem Dampfgarer.