Kochsteps
Für unser Herbstgericht Hokkaido-Kürbis waschen, schadhafte Stellen wegschneiden und vierteln. Kerne entfernen und die Viertel in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Schale des Hokkaido kann mitgegessen werden. Wird stattdessen eine andere Sorte verwendet, sollte die Schale entfernt werden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Blattpetersilie waschen, zupfen und fein hacken.
In einem Bräter die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten und mit Salz würzen. Kürbis, Kreuzkümmel, Curry und Sambal Oelek dazugeben.
Geflügelfond angießen und einmal aufkochen. Alles im Bräter im Dampfgarer auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, hoch“ bei 120 °C für 45 Min. garen.
Das Kürbisgulasch mit dem Stabmixer leicht mixen, anschließend Crème fraîche und gehackte Petersilie zugeben und servieren.