Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Beilagen

Kokos-Blumenkohl-Flan

recipe-image

Kokos-Blumenkohl-Flan für 4 Personen

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Zuerst die Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.

2

400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.

3

Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen. Den Flan auf der Einschubebene 2 im Programm „ÖKO Dampf“ bei 90 °C für 40 Minuten garen.

4

Der Flan lässt sich am besten im warmen Zustand stürzen und passt gut zu auf der Haut gegrilltem Fisch und Geflügel.

5

 90°C, ÖKO-Dampf, Einschubhöhe 2, 500 Flüssigkeit

avatar

Autor: AEG