Kochsteps
Steinsalz, Sternanis, Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser zu einem Gewürzsalz verarbeiten.
Die Fleischseite des Bauches mit dem Gewürzsalz würzen und den Schweinebauch auf die Limettenblätter mit der Haut nach oben in ein ½ GN Blech setzen.
Den Schweinebauch bei 100°C im Multi-Dampfgarer ca. 35min dämpfen.
Den Schweinebauch anschließend aus dem Garraum nehmen und leicht abkühlen lassen, sodass die Schwarte mit einem scharfen Messer über Kreuz eingeschnitten werden kann. Die Schwarte kräftig mit Salz einreiben.
Den Kerntemperaturfühler setzen und auf einem Gitter und einer Fettwanne bei 75°C (Kerntemperatur) im Ofenprogramm „Feuchtgaren niedrig“ bei 180°C garen.
Nach Erreichen der Kerntemperatur die Ofenfunktion „Grillen“ auf 200°C wählen und den Schweinebauch überkrusten,bis die Schwarte gleichmäßig aufgepoppt ist. Um sicherzugehen, dass die Schwarte nicht verbrennt, sollten Sie diesen Vorgang überwachen.