Kochsteps
1
Steinsalz, Sternanis, Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser zu einem Gewürzsalz verarbeiten.
2
Die Fleischseite des Bauches mit dem Gewürzsalz würzen und den Schweinebauch auf die Limettenblätter mit der Haut nach oben in ein ½ GN Blech setzen.
3
Den Schweinebauch bei 100°C im Multi-Dampfgarer ca. 35min dämpfen.
4
Den Schweinebauch anschließend aus dem Garraum nehmen und leicht abkühlen lassen, sodass die Schwarte mit einem scharfen Messer über Kreuz eingeschnitten werden kann. Die Schwarte kräftig mit Salz einreiben.
5
Den Kerntemperaturfühler setzen und auf einem Gitter und einer Fettwanne bei 75°C (Kerntemperatur) im Ofenprogramm „Feuchtgaren niedrig“ bei 180°C garen.
6
Nach Erreichen der Kerntemperatur die Ofenfunktion „Grillen“ auf 200°C wählen und den Schweinebauch überkrusten,bis die Schwarte gleichmäßig aufgepoppt ist. Um sicherzugehen, dass die Schwarte nicht verbrennt, sollten Sie diesen Vorgang überwachen.