Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Snacks

Kürbiskernbrot

recipe-image

Kürbiskernbrot für 4 Personen

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Mehl

Kochsteps

1

Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne zur Geschmacksentfaltung trocken anrösten, Hitze reduzieren und den Sesam zugeben, kurz mitrösten.

2

Hefe in warmem Wasser auflösen und in einer großen Schüssel mit dem Mehl vermengen, ca. 10 Minuten gehen lassen.

3

Kürbiskerne, Sesam, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben und nochmals gut durcharbeiten.

4

Backform mit 1 EL Kürbiskernöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.

5

Teig in die Backform füllen und auf der Einschubebene 2 im Programm „Gärstufe“ bei 40 °C für 30 Minuten gehen lassen.

6

Im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 220 °C für 30 Minuten backen. Im Ofen nach Garzeitende für 10 Minuten nachziehen lassen.

7

40/220°C, Gärstufe/ INTERVALL-Dampf, Einschubhöhe 2, 250 Flüssigkeit