Dessert

Hugo-Souffle

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Schokoladensouffle kann jeder - hier kommt eine spritzigere Variante mit Holunderblüte, Limette und Pfefferminz. Das perfekte Sommer-Dessert aus dem Dampfgarer!

Hugo-Soufflee für 8 Personen: 
Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, hoch, Temperatur: 130 °C

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Die Soufflee-Formen innen mit Butter einreiben, zuckern und kalt stellen.

Eier trennen und die Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen, kalt stellen.

Saft und Abrieb von der Limette herstellen und zusammen mit Quark, 30 g Zucker, Eigelbe, Holunderblütensirup und Speisestärke vermengen.

Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die gebutterten und gezuckerten Förmchen füllen.

Die gefüllten Soufflee-Formen auf ein Patisserie-Blech stellen. Auf Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, hoch“ bei 130 °C für 30 Minuten garen.

Das Soufflee mit Puderzucker bestäuben, mit Minze-Spitzen garnieren und zügig in der Form servieren.