Hauptspeisen

Herzhafter Bratapfel auf Spitzkohl, gefüllt mit Enten-Confit

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Es muss nicht immer Marzipan sein. Wer ausgefallene Geschmackskombinationen mag, der wird dieses Bratapfel-Rezept lieben. Der Weihnachtsklassiker kommt heute aus dem Dampfgarer und wird als Hauptgericht auf Spitzkohl serviert – gefüllt mit Enten-Confit. Oh, là, là!

Kochzeit

190 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

Für unser Bratapfel-Rezept die Äpfel waschen und mit einem Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse mehrmals ausstechen, so dass ein Loch von ca. 2 - 3 cm Durchmesser entsteht.

Enten-Confit aus der Dose nehmen, grob durchhacken und in eine Schüssel geben.

Blattpetersilie zupfen und fein hacken und zusammen mit den Kürbiskernen unter das Enten-Confit mengen. Die Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Bratäpfel damit füllen.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einen Bräter geben, mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel würzen und mit Puderzucker bestäuben.

Die gefüllten Äpfel auf den Spitzkohl setzen und den Entenfond angießen.

Den Bräter in den AEG Dampfgarer schieben und die Äpfel auf der unteren Einschubebene im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 170 °C für 40 Min. garen.

Anrichten: Die Bratäpfel auf vorgewärmte Teller legen, die Crème fraîche direkt vor dem Anrichten unter den Spitzkohl heben und zu den Bratäpfeln servieren – fertig ist das Weihnachtsgericht.