Kochsteps
Butter erhitzen, bis die Molke hellbraun ist, dann durch ein feines Sieb in einen kalten Topf abgießen.
Frischer grüner Spargel muss nur geschält werden, wenn die Schale faserig und holzig ist. In diesem Fall mit einem Sparschäler lediglich die untere Hälfte der Spargelstangen schälen.
Die Spargelenden großzügig (2 - 3 cm) abschneiden. Die Spargelstangen in das Dampfset geben und mit Salz und Zucker würzen.
Den Spargel im Backofen auf der Einschubebene 3 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 15 Min. garen. Derweil für die Sauce hollandaise den Weißwein, Weißweinessig und die Eigelbe in eine Stielkasserolle geben und auf der Induktionsmulde (zuerst Stufe 4, dann Stufe 2) schaumig schlagen.
Die geklärte, handwarme Butter nach und nach einrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den grünen Spargel direkt aus dem Dampfgarer auf eine vorgewärmte Platte geben, anrichten und mit der Sauce hollandaise überziehen.